Одесский суд оставил под стражей фигуранта дела о похищении Гончаренко

Апелляционный суд Одесской области оставил в силе решение Приморского райсуда Одессы от 25 февраля об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении генерал-лейтенанта в отставке Анатолия Слободяника — одного из фигурантов по делу похищения нардепа Алексея Гончаренко.

Такое решение приняла в среду коллегия судей под председательством Олега Гончарова.

«Заслушав доводы стороны защиты и обвинения, коллегия судей оставила в силе постановление суда первой инстанции от 25 февраля об избрании меры пресечения в виде содержания подсудимого Слободяника под стражей на срок 60 суток», — огласил решение председательствующий судья.

На заседании адвокат Иван Прилепский пытался убедить судей, что сторона обвинения не предоставила достаточно фактов причастности его подзащитного Слободяника к похищению депутата или распространению незаконной литературы, направленной на разжигание межнациональной вражды.ljepohischenie_goncharenko_podozrevaemie_ostayutsya_za_reshetkoy_3968

Кроме того, он выразил мнение, что главный свидетель по делу, имя которого правоохранительные органы засекретили в интересах следствия, провоцировал подсудимых Слободяника и другого фигуранта Кушнарева к совершению преступления.

В то же время представитель Одесской облпрокуратуры Сергей Зубарь аргументировал свою позицию тем, что Слободяник имеет российское гражданство, его родственники проживают на территории России и в оккупированном Крыму, поэтому в случае освобождения из-под стражи он может сбежать с Украины и скрываться от следствия.

«Кроме того, следователям прокуратуры удалось пока найти лишь часть напечатанной продукции антиукраинского содержания, которую подсудимый собирался распространить, а сейчас может ее уничтожить, если выйдет из СИЗО. В том числе изготовленные баннеры, которые он собирался использовать 2 мая. Поэтому сторона обвинения считает обоснованной меру пресечения, которую избрал суд первой инстанции в отношении подсудимого Слободяника», — подчеркнул прокурор.

Как сообщалось, рассмотрение ходатайства адвоката об изменении меры пресечения в отношении второго подозреваемого, депутата Лиманского райсовета от «Оппозиционного блока» Александра Кушнарева, коллегия судей Апелляционного суда Одесской области назначила на 20 марта. ljepohischenie_goncharenko_podozrevaemie_ostayutsya_za_reshetkoy_4536
Третий фигурант находится под круглосуточным домашним арестом.

Фото: Таймер

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.