На Одесской таможне за оформление бананов требуют взятки

Фитосанитарная служба Одесского управления Госфискальной службы Украины ежемесячно требует выплачивать взятки по 20 тысяч долларов США от предпринимателей, занимающихся импортом бананов.

Об этом народный депутат Украины от партии «Самопомощь» Андрей Журжий написал на своей странице в Facebook.

«Так как предприятие отказалось платить ежемесячно 20 тысяч долларов за «безболезненное» проведение фитосанитарного контроля, должностные лица уже пятый раз всячески затягивают процедуру импорта бананов. Как следствие, бананы стоят на таможне несколько недель, портятся, а предприятие несет миллионные убытки», – написал Журжий.

По данному факту нардеп написал обращение к премьер-министру Владимиру Гройсману, оформил заявление в прокуратуру Одесской области.

Журжий также напомнил, что анонсированный в прошлом году одесский офис «Открытого таможенного пространства», в котором оформление контейнеров должно занимать не более 40 минут, до сих пор не работает.

«В то время как премьер-министр Украины говорит, что «честный бизнес надо на руках носить», предприятиям приходится носить на руках чиновников», – констатирует народный депутат Украины.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.