Генпрокурор Украины: Пока не вижу доказательств незаконной деятельности Марушевской

Генеральная прокуратура проанализировала распоряжение Юлии Марушевской, когда она возглавляла Одесскую таможню. Из них не вытекает возможности, которые она якобы предоставила для занижения стоимости, что приносило убытки в бюджет.

Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко в эфире телеканала ZIK.

По его словам, заявление Марушевской о том, что её обыскали — неправда, как и статья в американской газете. «Я ни разу ее ни в чем не обвинял», — заверил Луценко.

Генпрокурор напомнил: СБУ считает, что благодаря распоряжению Марушевской проводились растаможки с нарушением закона, что, в свою очередь, приводило к убыткам государству.

«Я сегодня заслушал процессуального руководителя в этом деле и пока что не вижу доказательств такой деятельности Марушевской», — заявил Луценко.

Генпрокурор отметил, что он следит за деятельностью правоохранительных органов, в том числе СБУ. «Если они покажут факты, независимо от того, что я с симпатией отношусь к Марушевской, я подпишу подозрение. Но сейчас факты СБУ не убеждают меня как процессуального руководителя», — подчеркнул руководитель надзорного органа.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.