Экс-генконсул Грузии в Одессе сказал в суде, что не понимает украинского языка

11 марта Печерский районный суд Киева перенес на 13 марта заседание по избранию меры пресечения для экс-генконсула Грузии в Одессе Теймураза Нишнианидзе.

Об этом сообщает телеканал «112».

«Нишнианидзе заявил, что не понимает в полной мере украинского языка и требует переводчика. К 15:30 на судебное слушание прокуроры должны были представить сертифицированного знатока языка, однако, по словам прокурора, этого сделать не удалось. Переводчик отказался идти на заседание, мотивируя это тем, что он родственник кого-то из окружения подсудимого и боится в дальнейшем давления», — отмечается в сообщении.

Напомним, 20 марта 2016 года, в отношении Нишнианидзе было открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 и ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины. По данным следствия, с августа 2015 года по февраль 2016 года Нишнианидзе совершил растрату средств расположенного в кабинетах Одесской областной госадминистрации фонда «На благо Одессы». 26 мая 2016 года следователи ГПУ и столичного управления СБУ обыскали дом экс-генконсула Грузии Нишнианидзе. Одновременно обыски прошли в Одесской ОГА, которой тогда руководил Михаил Саакашвили. Следственные действия велись в рамках нескольких уголовных производств. Нишнианидзе стал внештатным советником тогдашнего председателя Одесской ОГА Михеила Саакашвили в июле 2015 года.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.