Частные инвесторы возвращают вложенные деньги в проекты по утеплению школы в Одесской области

Компания ООО «Интерэнерго Сервис», подписавшая первый в Украине контракт по утеплению объектов социальной сферы в Одесской области, убедилась в экономической привлекательности таких проектов и стала возвращать вложенные средства.

Как отмечает пресс-служба Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины, первый в стране ЭСКО-инвестор начал возвращать вложенные им средства в энергосервисбюджетный объект в Савранском районе Одесской области в отопительном сезоне 2016-2017 гг.

Отмечается, что весной 2016 года на объектах бюджетной сферы Савранского района был проведён комплексный энергетический аудит. Его результаты открыли возможность к привлечению частных инвестиций в энергомодернизацию объектов бюджетной сферы района – инвесторы могли оценить экономическую целесообразность вложения личных средств в проекты, которые будут реализовываться по механизму энергосервиса (ЭСКО).

На сегодняшний день инвестор провёл ряд энергоэффективных мероприятий в Осичковской общеобразовательной школе Савранского района: установил гидравлическую балансировку в системе отопления, осуществил гидрохимическую чистку этой системы, отрегулировал настройку системы вентиляции, настроил учёт генерации тепловой энергии.

«Потраченные средства и усилия затрачены не зря. Ожидаемый результат сокращения потребления угля (на 8 %) от первого этапа энергоэффективных мероприятий был превышен в несколько раз. Впереди следующий этап – утепление чердака учебного заведения. Надеемся, что ООО «Интерэнерго Сервис» станет толчком к сотрудничеству других инвесторов с местной властью», – сказал Председатель Агентства Сергей Савчук.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.