Одесскую облгосадминистрацию сегодня пикетировали. Безрезультатно

10 марта у здания Одесской областной госадминистрации собралось около 50 человек-инвестров, вложивших 10 лет назад свои деньги в строительство жилья и не получившие его.

Об этом сообщает Украинская Служба Информации.

По словам одного из организаторов митинга Олега Михайлика, Одесса занимает второе в Украине место по числу долгостроев. Еще в 2013 году в области числилось порядка 10 тысяч людей, которых “кинули” с квартирами. Несмотря на то, что с каждым годом их становится все больше, этой проблемой никто не занимается.

Отмечается, что митингующие критиковали деятельность глав ОГА, которые ограничивались лишь обещаниями и тебовали создать рабочую группу из числа чиновников, вкладчиков и специалистов по строительству.USI_9089-01-1024x682

Так, юрист Светлана Телешевская утверждает, что дом на Головковской, 5-7 должны были построить в третьем квартале 2009 года. Однако сейчас на этом месте нет даже его фундамента. Несколько лет назад было возбуждено уголовное дело по статьям о мошенничестве и растрате чужих средств. Тогда вкладчики дома на Головковской заплатили более 17 миллионов, но застройщик использовал эти деньги на строительство других объектов. ООО “Альянс-жилстрой”, заказчик строительства, начал процедуру фиктивного банкротства, и в результате люди остались без квартир и без денег, – рассказала юрист.USI_9090-01-1024x682

Несмотря на то, что люди в течение полутора часов пикетировали здание облгосадминистрации, к ним никто не вышел.

Практически с боем членам инициативной группы удалось прорваться в ОГА, однако и там не нашлось ни одного уполномоченного госслужащего для принятия коллективного письма.

Недовольные инвесторы пообещали: если администрация не изменит своего отношения, они перекроют одну или несколько автомобильных дорог.

Фото: УСИ

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.