Одесское «Радио Глас» оштрафовали за несоблюдение языковой квоты

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания рассмотрел результаты проверки радиотелекомпании «Глас» (позывные «Радио Глас», г. Одесса) и применил к ней санкцию «взыскание штрафа» в размере 43 200 грн за несоблюдение квоты по ведению передач на государственном языке.

Об этом сообщает Укринформ.

«Мониторинг Национального совета зафиксировал нарушение компанией «Глас», которая вещает в Одессе, соблюдение квот на ведение передач на украинском языке. Оказалось, что суточный объем ведения передач на государственном языке составил 30,9%, тогда как закон требует 50%. Была проведена проверка, подтвердившая результаты мониторинга. По закону мы сегодня назначаем штраф. Это 5% от суммы лицензионного сбора – 43 200 грн», — сказал член Нацсовета Сергей Костинский.

Он заверил, что мониторинг Нацсоветом ведется по всей Украине.

«Нарушителей немного. Это свидетельствует о том, что радиостанции выполняют закон. Но мониторинг не прекращается. Тем более, что с ноября этого года квоты будут повышаться: до 30% — на песни на украинском языке, до 55% — на язык ведения передач», — отметил член Нацсовета.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.