Черноморский порт в ожидании угля отгружает металл и глину

В порту «Черноморск» в эти дни ведётся интенсивная обработка судов, погрузка металла, бентонитовой глины.

Как сообщает пресс-служба ГП «Морской торговый порт Черноморск», на причалах порта отмечается оживление работы.

«С лета прошлого года поставки металла в порт, предназначенные для отгрузки на суда, приобрели стабильный характер, — рассказал начальник терминала Сергей Силинский. – Но, если прежде были штучные судовые партии, то теперь предвидится постоянный поток металлопродукции».

Отмечается, что поставки металлогрузов в порт начались благодаря сотрудничеству с компанией «Метинвест». По номенклатуре это пакетированная катанка, сталь пачковая, рулонная холоднокатаная, горячекатаная, листовая. Этих номенклатур металлогрузов в порту не было последние 10 лет.

В настоящее время грузится 3,7 тыс. тонн катанки на судно у 2 причала в Израиль. Заканчивается погрузка 48,5 тыс. тонн различной металлопродукции на т/х «Аmber Beverly», который должен доставить украинский экспортный металл в 6 портов назначения. В первом из них, в Иордании, будет выгружена катанка.1488271245_image

В середине марта портовики готовят 8,5 тысяч тонн стального листа для отправки в Сингапур.

«Кроме этого, брендом сегодняшнего дня является импортная бентонитовая глина, которую также обрабатывает терминал. Рассматривается возможность принимать также импортные грузы. Так, велика вероятность поступления импортного угля и марганцевой руды. Уже начато освобождение оперативной зоны от бентонита. В марте вполне возможна полная отгрузка всех 60 тыс. тонн этого груза, — сообщает Силинский.

Фото: ГП «Морпорт Черноморск»

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.