Немецкие инвесторы интересовались, почему так долго строится волнолом в Одесском порту

28 февраля ДП «Контейнерный терминал Одесса» (оператор контейнерного терминала в Одесском порту) посетила немецкая делегация во главе с Государственным секретарем Федерального министерства транспорта и цифровой инфраструктуры Германии Райнером Бомба.

О визите сообщает пресс-служба администрации Одесского морского порта.

Отмечается, что на встрече шла речь о скорейшем выполнении со стороны АМПУ своих обязательств по строительству защитного волнолома в акватории Карантинного мола, как неотъемлемой части инвестиционного проекта, необходимого для безопасной эксплуатации нового контейнерного терминала.

В ходе встречи с руководством ДП «Контейнерный терминал Одесса» г-ну Р. Бомба была представлена видео-презентация проекта, озвучены проблемы, связанные с завершением его реализации.

После ознакомления с ходом реализации проекта г-н Р. Бомба подчеркнул:»Нашим стремлением является как можно быстрее реализовать строительство волнолома, поскольку это необходимо для дальнейшего развития порта. В первую очередь мы вместе со всеми задействованными сторонами добиваемся заключения договора на выполнение ТЭО (технико-экономического обоснования). Одесса — прекрасный город и имеет огромное значение для развития Украины. Поэтому очень важно, чтобы наряду с эффективной работой порта, было налажено современное сообщение с внутренними районами страны».2017022802

Во время брифинга для журналистов член немецкой делегации, советник отдела Восточной Европы (кроме ЕС), Закавказья и Центральной Азии Федерального министерства экономики и энергетики г-н Берхард Дух подчеркнул, что министерство, которое он представляет, оказывает Украине соответствующую поддержку для развития внешнеэкономических отношений. «Мы поддерживаем наших инвесторов, которые вкладывают свои инвестиции в Украину. Проект строительства контейнерного терминала в Одесском порту- самое крупное капиталовложение немецкой стороны. Мы с большим вниманием следим за развитием этого проекта….Ситуация с волноломом, конечно, отодвигает сроки возвращения вложенных средств, наносит определенный ущерб нашему инвестору. Поэтому мы хотим договориться с АМПУ, чтобы как можно быстрее достроить волнолом. Этим инвестиционным проектом мы даем сигнал другим инвесторам, не только немецким, что в Одесский порт можно инвестировать деньги».2017022805

Отмечается, что немецкие инвесторы верят в постепенное восстановление и развитие украинской экономики и готовы продолжать инвестирование в развитие стратегически важных для Украины инфраструктурных высокотехнологичных объектов в тесном сотрудничестве с украинским правительством.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.