Приморский райсуд Одессы вынес решение об аресте контрактника, который вез автоматы на акцию в Киев

Приморский райсуд Одессы удовлетворил ходатайство прокурора Военной прокуратуры Одесского гарнизона об избрании меры пресечения — содержания под стражей — в отношении военнослужащего-контрактника ВМС ВСУ, который готовился доставить 12 автоматов АК и винтовку СВД на столичный Майдан для применения во время акций 20-22 февраля.

Об этом сообщает Военная прокуратура Южного региона Украины.

«Прокурор Военной прокуратуры Одесского гарнизона Дмитрий Радзилевич обратился с ходатайством в суд об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении подозреваемого в совершении преступления по признакам ст.263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемый имел намерение закупить и переправить в Киев 12 автоматов и снайперскую винтовку Драгунова для применения во время мирных акций в период 20-22 февраля текущего года», — отмечается в сообщении.

Приморский райсуд Одессы заслушал доводы сторон по делу и вынес решение — взять подсудимого под арест сроком на 60 суток с правом внесения залога в сумме 400 тысяч гривен.

Продолжается расследование уголовного дела.

Как сообщалось, Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос написал на своей странице в Facebook о задержании военнослужащего-контрактника Военно-морских сил одной из частей в Одессе, который заказал из зоны АТО и купил для так называемой «Одесской народной республики» 12 автоматов АК и винтовку СВД. Оружие контрактник собирался везти ночью 21 февраля в Киев для применения на Майдане, однако был задержан оперативниками военной контрразведки.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.