В одесской школе обнаружена подпольная типография по выпуску антиукраинской литературы

Правоохранители во время задержания лиц, которые планировали похищение народного депутата Украины Алексея Гончаренко, обнаружили в одной из одесских школ издательство по выпуску антиукраинской литературы.

Об этом сообщает Укринформ.

«На территории одной из детских школ развития на Фонтанский дороге правоохранители обнаружили подпольное издательство, которое осуществляло массовый выпуск подрывной антиукраинской литературы. 23 февраля, когда задержали группу похитителей Гончаренко, в этом издательстве было обнаружено значительное количество изданий. В том числе выпущенные здесь книги под названиями «Слуги зла, или как выглядит украинский национализм», «Одесские колокола Хатыни» и другие, направлены на разжигание вражды между украинцами, россиянами и евреями, а также ненависти к украинским патриотам», — отмечается в сообщении.404(2)405(1)

Сообщается также, что подпольное издательство выпускало книги и буклеты, авторы которых возвеличивали миссию России и унижали украинцев и наше государство. Значительное количество готовой печатной продукции антиукраинского содержания изъято. Теперь следствие устанавливает, был ли непосредственно причастным к выпуску антиукраинской литературы директор школы развития.

Фото: Прокуратура Одесской области

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.