Одесские таможенники обнаружили более килограмма ювелирных изделий

При прохождении таможенного контроля в пункте пропуска «Тимково-Броштень» таможенного поста «Котовск» работники Одесской таможни ГФСУ задержали двух правонарушителей, которые пытались ввезти в Украину, нарушая таможенные правила, около 1 килограмма 200 граммов золотых ювелирных изделий.

Об этом сообщает Укринформ.

«Водитель автомобиля «Sеаt Alhambra», который пересекал в субботу, около 8 часов утра, в пункте пропуска «Тимково-Броштень» таможенного поста «Котовск», выбрал для себя «зеленый» коридор. Таким образом водитель автомобиля, гражданин Украины, и его пассажир, гражданин Молдовы, декларировали отсутствие каких-либо товаров, перемещение которых через госграницу запрещено, ограничено или требует специальных разрешений. Но при совместном пограничном и таможенном контроле транспортное средство было переведено в соседний «красный» коридор», — отмечает агентство.

Работники таможни обнаружили в салоне автомобиля около 1 килограмма 200 граммов изделий из желтого металла, внешне похожего на золото. Ювелирные изделия находились без признаков сокрытия в салоне автомобиля между сиденьями в банке из-под кофе и россыпью в полиэтиленовых пакетах.1488061981-35301488061982-16451488061983-9969

В то же время водитель и пассажир, которых остановили таможенники и пограничники, утверждали, что не имеют никакого отношения к находке таможенников.

Составлен протокол о нарушении таможенных правил, описанные и изъятые украшения будут переданы на экспертизу, а дело – в суд.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.