Одесская прокуратура добавила ещё одну статью подозреваемым в похищении нардепа — пропаганда войны

Прокуратура в Одесской области сообщила одному из фигурантов дела о похищении народного депутата Украины Алексея Гончаренко о подозрении в совершении еще одного преступления — причастности к пропаганде войны.

Об этом сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

«24 февраля прокуратура области сообщила о подозрении трем членам преступной группы, причастным к похищению народного депутата Украины. Двум из них, среди которых депутат Лиманского районного совета Одесчины, правоохранители инкриминируют нанесение тяжких телесных повреждений лицу в связи с его государственной, общественной деятельностью, и распространение печатной продукции, направленной на разжигание национальной, расовой вражды и унижение национального достоинства (ч. 1 ст. 161, ч. 3 ст. 346) Уголовного кодекса Украины», — отметили в прокуратуре.

Кроме того, одному из фигурантов сообщили о подозрении в совершении преступлений по признакам ч. 1 ст. 161 (умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти, на унижение национальной чести и достоинства) и ст. 436 (пропаганда войны — публичные призывы к агрессивной войне или к развязыванию военного конфликта, а также изготовление материалов с призывами к совершению таких действий) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал Одесса News, 23 февраля появилась информация об исчезновении народного депутата Гончаренко в Одессе. Впоследствии стало известно, что парламентарий принимал участие в спецоперации СБУ и находится в безопасности. Открыто уголовное производство относительно его похищения с целью нанесения тяжких телесных повреждений. Следователи объявили трем задержанным подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 346 (умышленное нанесение народному депутату тяжких телесных повреждений) и ч.1 ст. 161(умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти) Уголовного кодекса Украины. Заказчиком похищения Гончаренко в прокуратуре считают председателя депутатской фракции «Оппозиционный блок» Лиманского райсовета Одесской области Александра Кушнарева, сын которого погиб 2 мая 2014 года во время пожара в Доме профсоюзов в Одессе.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.