В Одессе подписан Меморандум между ОГА и Фондом Восточная Европа

22 февраля состоялось торжественное подписание меморандума между Одесской облгосадминистрацией, областным советом и Международной благотворительной организацией «Фонд Восточная Европа» о сотрудничестве в рамках реализации в Одесской области в 2015 — 2019 годах проекта «Электронное правительство для подотчетности власти и участия общества».

Как сообщает пресс-служба Одесской ОГА, проект «Электронное правительство для подотчётности власти и участия общества» реализуется при финансовой поддержке Швейцарского агентства по развитию и сотрудничеству в Украине.

Отмечается, что внедрение технологий электронного управления предусматривает, что любое физическое или юридическое лицо через Интернет сможет обращаться с запросами в государственные учреждения для получения необходимой информации и получения административных услуг. При такой схеме организации взаимоотношений «гражданин – государство» можно рассчитывать на повышение эффективности государственного управления и ограничения коррупции. Электронное управление способно изменить саму природу власти, сделать ее более прозрачной и подконтрольной общественности.

В ходе внедрения Программы EGAP в Одесской области предусматривается введение предоставления не менее 10 административных услуг исключительно в электронной форме, а также обеспечить автоматизацию работы не менее 10 центров предоставления административных услуг в Одесской области.

Меморандум подписали председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов и представитель фонда «Восточная Европа» Виктор Лях.fullsizerender-22-02-17-14-53-1fullsizerender-22-02-17-14-53-2

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.