Прокуратура информирует о ходе расследования событий в Одессе 19 февраля 2014 года

Приоритетом в своей работе Одесская прокуратура считает расследование массовых стычек у здания Одесской облгосадминистрации 19 февраля 2014 года, вследствие которых пострадали представители СМИ и митингующие за европейскую интеграцию Украины.

Как сообщает пресс-служба Одесской прокуратуры, за период с сентября 2016 по февраль 2017 года следователями установлена причастность к разгону митингующих 4-х т.н. титушек и одного из их непосредственных главарей. Все они находятся в розыске:
29-летний одессит, 28-летний, 29-летний и 32-летний жители Одесской области и непосредственный руководитель этой группы – 43-летний уроженец Донецкой области.

Прокуратура напоминает, что разгон протестующих осуществлялся силами привлечённой группы мужчин, экипированных в защитную амуницию, в шапки-маски и мотокаски, вооружённых битами, кийками и металлическими прутьями. Следователями прокуратуры собраны образцы экипировки и орудий злоумышленников.

Отмечается также, что прокуратурой области сообщено о подозрении в причастности к организации массовых волнений и разгона протестующих директору одного из санаториев, в котором по данным следствия проживали почти 150 «титушек» под вымышленными фамилиями.

В сентябре 2016 года следователи прокуратуры установили причастность к организации произошедшего в тот день бывшего первого заместителя главы ОГА, которому сообщено о подозрении и досудебное расследование по делу которого продолжается.

Также к уголовной ответственности привлечено лицо, мешавшее законной профессиональной деятельности журналистов, и сообщено о подозрении в невыполнении должным образом служебных обязанностей бывшему заместителю начальника ГУМВД Украины в Одесской области-начальнику милиции общественной безопасности. Бывшего чиновника объявили в розыск в связи с тем, что он скрывается от следственных органов.

За весь период следователями правоохранительных органов было проведено 575 допросов, почти 60 обысков, более 40 экспертных исследований.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.