Одесская прокуратура подтвердила факт самоубийства в СИЗО

Прокуратура Одесской области подтвердила, что подозреваемый в двойном убийстве Дмитрий Погорелов в Овидиополе найден повешенным в одиночной камере в СИЗО.

Об этом говорится в сообщении на странице ведомства в Facebook.

«Утром 28 января врачами констатирована смерть заключенного, который подозревается в убийстве двух людей в Овидиополе в конце декабря 2016 года… По предварительной информации, смерть наступила от механической асфиксии шеи, путем повешения на простыне», — говорится в сообщении.

В то же время в ведомстве отмечают, что с 4 января 2017 года подозреваемый содержался в одиночной камере.

«Эта мера была применена по требованию областной прокуратуры пенитенциарным учреждением в связи с имеющейся информацией о возможных незаконных действиях со стороны других заключенных», — заявляют в прокуратуре.

Полиция начала по этому факту уголовное производство по предваритеной правовой квалификации ч. 1 ст. 115 УК Украины (преднамеренное убийство) с отметкой «Самоубийство», а также по ч. 1 ст. 120 УК Украины (доведение до самоубийства). Продолжаются следственные действия.

Как сообщалось, вчера, 28 января, около 5 час. утра удерживаемый в камере СИЗО фигурант уголовного производства об убийстве женщины и ребенка в Овидиополе найден повешенным в камере Одесского СИЗО.

Напомним, что 29 декабря 2016 года на месте пожара в Овидиополе были обнаружены обгоревшие тела 42-летней местной жительницы и ее двухлетней дочки. У обоих были отрублены головы. Подозреваемый в убийстве сбежал с места преступления на грузовике. По мнению полицейских, он намеревался совершить наезд на большую толпу людей.

В результате спецоперации подозреваемого, 31-летнего местного жителя Дмитрия Погорелова задержали на протяжении суток в посадке неподалеку от Овидиополя. Во время следственного эксперимента он заявил, что мотивом убийства была месть. Следователь инкриминировал подозреваемому совершение преступления, предусмотренного ст.115 (преднамеренное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.