Генпрокуратура наложила арест на пенсионный счет бывшего начальника Одесской областной милиции Дмитрия Фучеджи

Генеральная прокуратура наложила арест на пенсионный счет бывшего начальника ГУ МВД Украины в Одесской области Дмитрия Фучеджи.

Об этом информирует пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

«В результате умышленных действий должностных лиц Филиала – Одесского областного управления АО «Ощадбанк» дочь подозреваемого, не имея законных оснований в период с 07.10.2014 по 01.10.2016 получила денежные средства на общую сумму свыше 158 тыс. грн, которые зачислялись на счет, открытый на имя Фучеджи и использовала их по своему усмотрению. В ходе осуществления досудебного расследования постановлением следователя судьи Печерского районного суда г. Киева от 11.11.2016 наложен арест на денежные средства, находящиеся на указанном счете и приостановлены расходные операции по нему», — говорится в сообщении.

Отмечается, что Главное следственное управление ГПУ осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по признакам правонарушений, предусмотренных ч. 4 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) , ч. 1 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа), ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины.

Установлено, что служебные лица Главного управления МВД Украины в Одесской области в течение октября 2014 года, находясь в Одессе, превышая свои служебные полномочия, действуя в интересах Дмитрия Фучеджи, который с 15.05.2014 находится в розыске, подали в Пенсионный фонд заведомо ложные документы, заполненные не им, но от его имени, для назначения пенсии, то есть умышленно совершили действия, которые явно выходят за пределы предоставленных им прав и полномочий. С 27 июня 2014 года Фучеджи назначили пожизненную пенсию.

«Кроме этого, установлено, что Д.Фучеджи, который с 15.05.2014 находится в розыске, на основании заявления его дочери, действующей на основании незасвидетельствованной нотариально копии доверенности от 15.09.2014, выданного нотариусом города Нижний Новгород Российской Федерации открыт 07.10.2014 счет и выдана 16.01.2015 дополнительная карта, что в дальнейшем дало ей возможность беспрепятственно снимать средства с указанного счета и распоряжаться ими по своему усмотрению. Кроме этого 17.01.2015 сотрудниками Филиала – Одесского областного управления АО «Ощадбанк» через кассу ей выдана наличность свыше 51 тыс грн», — отметили в ГПУ.

На основании изъятых документов 07.12.2016 назначил судебную почерковедческую экспертизу, проведение которой поручено экспертам Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.