В аэропорту «Одесса» не доливали топлива в самолёты

Служба безопасности Украины обнаружила систематический недолив топлива во время заправки самолетов в международном аэропорту «Одесса».

Об этом сообщает Думская со ссылкой на источники в СБУ.

Недолив обнаружили в ходе расследования уголовного производства, открытого по факту присвоения имущества в особо крупных размерах, совершенного группой лиц.

На недолив, в частности, пожаловалась крупнейшая польская авиакомпания LOT, чьи воздушные суда постоянно заправляются в Одессе. В 2016 году они недополучили около 15 тысяч кг топлива.

Как отмечается в материалах производства, реализацией топлива в аэропорту занимаются по договору с ООО «МАО» компании «Лукойл Авиэйшен Украина» (с российскими и австрийскими корнями) и «Балтик Граунд Сервис ЮА« (принадлежит литовцам).

Топливо, которое хранится на базе ГСМ «Шестой километр», доставляют на аэродром топливозаправщики «Лукойла». Там его перекачивают в стационарно установленные и использующиеся в качестве резервуаров топливозаправщики ТЗ-22, принадлежащие аэропорту. Самолеты заправляет машина «Балтик Граунд Сервис».

При этом наземные службы не проводят обязательный контроль качества топлива и недоливают его в самолеты, накапливая излишки в резервуарах.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.