Возрождение экономических связей Украины с Чехией начнется с Одесского порта

Одесский порт посетила правительственно-парламентская делегация Чешской республики под руководством зам. министра промышленности и торговли Иржи Колиба.

Об этом 25 января сообщает пресс-служба администрации Одесского порта.

Отмечается, что сопровождал делегацию генеральный директор исполнительной дирекции Одесской городской организации работодателей (ОГОР) Евгений Дрозд, а гостей принимали и.о. начальника администрации порта Александр Зубик и начальник административно-хозяйственной службы, член правления ОГОР Сергей Кужко.

После экскурсии по Одесскому порту состоялась встреча чешских гостей с руководством администрации порта. А.Зубик рассказал о предприятии, о том, что согласно Закону о портах с 2013 г. административные функции отделены от хозяйственной деятельности. В связи с этим в Одесском порту созданы администрация и государственная стивидорная компания (ГП «Одесский порт»). Порт постоянно развивается за счет реализации инвестиционных проектов. 2016012502

Кроме того, несмотря на сложную ситуацию, администрация порта прилагает усилия для того, чтобы развивать круизное направление. Гостям рассказали, что в 2013 г. отмечалось 148 судозаходов круизных лайнеров. Однако неблагоприятная ситуация на востоке Украины отразилась на отечественном круизном бизнесе: круизные компании стали отказываться от судозаходов не только в Одессу, но и вообще в Черноморский регион.

Как отметил И.Колиба, Чешская республика не имеет выхода к морю. Однако есть намерения возродить некогда существовавшее пароходство. Поэтому такой интерес вызывает у чешского бизнеса Одесса. В марте ожидается визит в Киев межправительственной делегации, которая будет обсуждать вопросы экономического сотрудничества с Украиной.

А.Зубик в свою очередь отметил, что администрация Одесского порта открыта для сотрудничества: «Сейчас мы делаем все для того, чтобы строить отношения с европейскими партнерами на условиях прозрачности, честности, взаимной выгоды сторон».

Ранее сообщалось, что чешскую правительственно-парламентскую делегацию принял мэр Одессы Г.Труханов.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.