Новый губернатор планирует кадровые перестановки в облгосадминистрации

В структуре Одесской облгосадминистрации новоназначенный её глава Максим Степанов планирует кадровые перестановки и создание новых подразделений.

Такие планы 18 января озвучил губернатор Одесской области Максим Степанов на своей первой пресс-конференции в новом качестве, сообщает корреспондент Одесса News.

Новый губернатор собирается реформировать структуру Одесской облгосадминистрации, считая, что, например, вопросы здравоохранения и социальной политики не могут курироваться одним ведомством.

«Департамент социальной политики и здравоохранения не могут быть в одной структуре с учётом всех проблем, которые существуют, с учётом грядущей медицинской реформы», — отметил он.

Глава облгосадминистрации также считает, что для развития аграрного сектора в области нужно создать отдельное управление. По его словам, для стимулирования деятельности этого сектора есть немало программ, о которых мало кто знает. В качестве примера он назвал программу европейского инвестиционного банка по кредитованию 400 млн евро для малого и среднего бизнеса в сфере агропромышленного комплекса.

«Я уверен, никакой фермер Одесской области не знает об этой программе, если он даже узнает, то явно не понимает, каким образом ему можно претендовать на этот кредит. Этим же кто–то должен заниматься, это кто–то должен им донести, помочь оформить соответствующие документы», — отметил председатель ОГА.

Максим Степанов также заявил о готовности привлечь в свою команду новых специалистов из других регионов Украины.

Новый губернатор объявил о назначении своим заместителем и.о. директора департамента финансов ОГА Марину Зинченко.

Степанов отметил также, что намерен восстановить «управляемость областью», однако будет это делать конструктивно. Отметив, что в настоящее время в 9-ти районах области нет глав райгосадминистраций, а в 5-ти их председателям высказано недоверие, губернатор нацелен исправить эту проблему.

«Я не сторонник кричать, что всех сейчас без исключения уволю. Для начала нужно познакомиться с людьми, познакомиться с их позицией, результатами работы. Нужно оценить уровень компетентности для того, чтобы принимать решение об их увольнении. Волюнтаризмом я не страдаю», — отметил он.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.