Заявление Саакашвили об инвестиционной привлекательности Одессы признано манипуляцией

Бывший глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили оперирует ложной и манипулятивной информацией во время своих публичных выступлений, что обусловлено стремлением создать новую партию и желанием получить больше сторонников в Украине.

Такой вывод сделали эксперты проекта «Дословно», проанализировав интервью Саакашвили на телеканале «NewsOne», сообщает Комитет избирателей Украины в Facebook.

«Михеил Саакашвили чудесный оратор, однако в своих речах он всегда был склонен к преувеличению. Особенно сейчас, когда он потерял свой пост в Одесской области. Популистская риторика Михеила Саакашвили также обусловлена созданием новой партии и желанием получить больше сторонников в Украине», — заявил глава КИУ Алексей Кошель.

Отмечается, что для анализа было отобрано несколько фактов, на которые опирался Саакашвили во время выступления. Из пяти проанализированных заявлений бывшего чиновника три имели манипулятивный характер, а еще две оказались ложными.

В частности, ложными являются заявления Саакашвили о том, что он никогда не был замечен в популизме, ведь в должности главы Одесской ОГА он не выполнил подавляющее большинство своих обещаний, как и о том, что Одесчина — единственный регион Украины, где не берут взяток.

«В течение последнего года в Одесской области задержали ряд высокопоставленных должностных лиц по подозрению во взяточничестве. В частности, начальника управления городского совета Теплодара и одного из руководителей Государственной фитосанитарной инспекции области», — говорится в сообщении.

Среди заявлений манипулятивного характера названо то, что Украина имеет ужасную репутацию в Америке и Европе. Однако, результаты анализа Reputation Institute свидетельствуют, что в течение последнего года репутация страны значительно улучшилась в мире. «Согласно рейтингу, Украина заняла 59 позицию, улучшив показатель на 9 ступенек по сравнению с 2015 годом», — информируют в КИУ.

В КИУ также опровергли, что Саакашвили в Грузии выиграл бы выборы. «За последние несколько лет в Грузии рейтинг политика резко упал. Парламентские выборы 2016 партия Саакашвили со значительным отрывом проиграла партии «Грузинская мечта», — идет речь в исследовании.

Манипулятивным также является заявление, что Одесса стала лидером по инвестиционной привлекательности.

«Одесса традиционно занимает высокие места в рейтингах инвестиционной привлекательности. За время пребывания Саакашвили в должности главы Одесской областной администрации, этот показатель существенно не изменился», — напомнили эксперты.
16105729_1378804505494635_3917432155761312638_n

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.