Банкротство «Платинум банка» не отразится на финансовом состоянии МТП «Черноморск»

Введение временной администрации в ПАО «Платинум банк» в связи с признанием его неплатежеспособным не отражается на стабильности финансового состояния Черноморского морского порта, поскольку основные его средства находятся на счетах в государственных банках.

Об этом информирует сайт ГП «Морской торговый порт «Черноморск».

Подчёркивается, что средств, находящихся в государственных банках, достаточно для выполнения всех обязательств перед партнерами и, в том числе социальных — перед трудовым коллективом ГП «МТП «Черноморск». Все заявления относительно критического финансового состояния предприятия безосновательны, сообщает администрация ГП «МТП «Черноморск».

Сообщается, что ещё в апреле 2016 года в адрес ГП «МТП «Черноморск» Министерством инфраструктуры Украины были направлены рекомендации осуществлять расчетно-кассовое обслуживание в государственных учреждениях. В настоящее время порт сотрудничает с тремя государственными банками: Ощадбанк, Укргазбанк, Укрэксимбанк.

В данный момент ГП «МТП «Черноморск» приняты меры для получения денежных остатков, находящихся на текущих счетах порта в «Платинум банке». Для этого порт активно сотрудничает с НБУ, Фондом гарантирования вкладов и Временной администрацией ПАО «Платинум банк». Руководство порта направило в эти инстанции официальные письма, уведомив о количестве средств, которые должны быть немедленно возвращены госпредприятию.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.