Кабмин разрешил реструктуризацию долгов ОПЗ

ПАО «Одесский припортовый завод» начнет возвращать реструктуризированную задолженность за газ НАК «Нафтогаз Украины» с 1 апреля 2017 года, и будет осуществлять выплату в течение двух лет.

Об этом на заседании Кабинета министров сказал председатель Фонда государственного имущества Игорь Белоус, сообщает Укринформ.

«Фондом государственного имущества вносится проект распоряжения о реструктуризации долга 1,5 млрд грн ПАО «Одесский припортовый завод» перед НАК «Нафтогаз Украины». Негативная конъюнктура на рынке и высокие цены на газ приводят к негативному финансовому результату предприятия», — сказал Билоус.

По его словам, реструктуризация долга позволит снять социальное напряжение и сохранить инвестиционную привлекательность завода.

«На сегодняшний день ОПЗ рассматривает варианты оптимизации работы предприятия, что в будущем приведет к погашению долга. Отдача начнется с 1 апреля 2017 года и будет осуществляться равными частями сроком на два года без начисления процентов», — отметил Билоус.

Для справки. По состоянию на декабрь 2016 года Одесский припортовый накопил полмиллиарда долгов за газ и занял вторую позицию среди крупнейших предприятий-должников в Украине. На сегодняшний день долг ОПЗ за газ составляет 251 млн долларов — это долг, подтвержденный Стокгольмским арбитражем, а также ещё свыше 32 млн долларов — долги перед банками и трейдерами за газ.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.