Подарок в День Святого Николая клиентам Приватбанка: платёжки 19 декабря выполняться не будут

«Приватбанк» на день приостановит корпоративные платежи, что является технической необходимостью, обусловленной процедурой смены контроля и законодательством.

Об этом на странице в Facebook сообщила проектный менеджер реформ финансового сектора в Национальной раде реформ Виктория Страхова.

«Клиенты ПриватБанк действительно привыкли к мгновенным платежам, поэтому известие о том, что платежки, которые пришли 19 числа, будут выполнены 20 числа, вызывает недовольство. Да, будет остановка на один день корпоративных платежей. Это никак не связано ни с ликвидностью, ни с любыми другими показателями банка. Это техническая необходимость, обусловленная процедурой смены контроля и особенностями законодательства», — заявила она.

Страхова отметила, что по законодательству, межбанковские переводы выполняются в течение трех операционных дней, а внутрибанковские… до двух операционных дней. Поэтому ПриватБанк «даже в процедуре смены контроля, которая проходит впервые в Украине (а по объему такого Банка, пожалуй, и в Европе)» обеспечивает более быстрые платежи, чем предусмотрено законодательно.

«Это стало возможным благодаря сотрудничеству менеджмента банка и уполномоченных лиц государства», — отметила проектный менеджер.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.