Национализированный Приватбанк, скорее всего, возглавит экс-министр финансов Шлапак

После национализации «Приватбанка» его председателем правления будет назначен экс-министр финансов Украины Александр Шлапак.

Об этом на своих страницах в Facebook написали первый заместитель председателя правления Приватбанка Олег Гороховский и директор по информационным технологиям банка Дмитрий Дубилет, сын председателя правления АКБ «ПриватБанк» Дмитрий Дубилет.

«Новым председателем правления банка становится Александр Шлапак (это отличная новость!), который должен вскоре сформировать новую команду топ-менеджеров. Формально, переходный период, в течение которого мы будем вводить в курс дела новую команду, будет длиться несколько месяцев», — написал Дубилет.

Александр Шлапак работал в Приватбанке с 1993 по 1998 год. Он занимал должности директора Львовского филиала, директора Западного главного управления и заместителя председателя совета банка. В 1998 году Шлапак ушел в правительство советником вице-премьера по вопросам экономики. В 2001-2002 годах занимал должность министра экономики. В 2003-2006 — заместитель председателя НБУ и глава Госказначейства. С 2007 по 2010 Шлапак был одним из руководителей Секретариата президента Виктора Ющенко. С 27 февраля 2014 по 2 декабря 2014 года занимал должность министра финансов.

Говоря о национализации Приватбанка, Дубилет пояснил, почему так произошло: «С тех пор, как началась война, наш банк пережил семь информационных атак. Любой другой банк не пережил бы любую из них. Но последняя атака, которая началась неделю назад, была самой тяжелой. Каждый день мы обновляли рекорды по количеству средств, выданных клиентам в банкоматах и отделениях».

Последней атакой, по словам Дубилета, которая сыграла ключевую роль, был выпуск новостей на «Интере», в котором говорилось о том, что в понедельник «ПриватБанк» приостановит все платежи.

«Собственно, решение о добровольной и мирной передаче банка во владение государству было принято ровно в тот момент, когда мы поняли, что эту информационную атаку мы можем не пережить, и что под угрозой могут оказаться наши клиенты», — отметил Дубилет.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.