Одесские пограничники провели рейд по проверке соблюдения режима навигации

Пограничники Одесского отряда морской охраны приняли участие в совместном с поисково-спасательной службой и «Укртрансбезопасностью» профилактическом рейде по проверке соблюдения маломерными плавсредствами режима навигации.

Об этом информирует Госпогранслужба Украины.

Сообщается, что в соответствии с Правилами пользования маломерными плавсредствами Одесской области их навигация закрыта с 1 декабря. Однако результаты мониторинга свидетельствуют о том, что любители активного отдыха и заработков на воде не придерживаются этих Правил.

Госпогранслужба информирует, что во время рейда в районе Днестровская Банка было обнаружено и осмотрено 5 плавсредств. У двух из них были обнаружены нарушения: одно плавсредство вышло в море без уведомления погранподразделения, другое вышло в море на расстояние, превышающее безопасный предел этого плавсредства.

На владельцев плавсредств были составлены протоколы об админнарушении.

«Главный результат данного рейда, — как отметил командир смотровой группы капитан-лейтенант Игорь Минка, — это более 10 пласредств, которые, узнав о тотальной проверке в море, срочно вернулись на берег, а, значит, не стали причиной трагедии. Мы продолжим практику контроля на воде, а наши сухопутные коллеги параллельно усилят проверку с берега».

Фото: Госпогранслужба Украины

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.