В Черном море у берегов Одесчины судно «Искатель» уже разведало 35 миллиардов кубов газа

Вышедшее в ноябре 2016 года из Одессы единственное в Украине научно-исследовательское судно «Искатель» уже разведало в Чёрном море 35 миллиардов кубов газа.

Как сообщает Укринформ, где 12 декабря состоялась пресс-конференция в.и.о. председателя Государственной службы геологии и недр Украины Николая Бояркина, «запасы газа на площади 7 тыс. м квадратных Северо-западного шельфа Черного моря (Одесская область) составляют, по самым скромным прогнозам, не менее 40 млрд кубометров». В то же время «Искатель» уже выявил на двух из восьми участков площади 35 млрд кубометров запасов.

«Правительственная программа-2020 предполагает полное обеспечение наших нужд собственными энергоносителями. Планы амбициозные, но вполне реальные. Тот факт, что Украина возобновила поиск нефти и газа на шельфе Черного моря, свидетельствует о титаническом сдвиге в геологоразведке Украины. По нашим оценкам, запасы газа составляют не менее 40 млрд кубометров газа на площади 7 тыс. м квадратных Северо-западного шельфа Черного моря», — сказал Бояркин.

Как сообщало издание Одесса News, 17 ноября в Одессе состоялся уход в 10-дневный рейс единственного в Украине научно-исследовательского судна «Искатель». Судно было отправлено после 3-летнего простоя.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.