Полиция разоблачила одесский «квартет» оборотней

В Одесской области двух полицейских, адвоката и бывшего работника Малиновской прокуратуры задержали на взятке в 3,5 тысяч долларов.

Об этом 10 декабря на своей странице в Facebook сообщает Департамент внутренней безопасности Национальной полиции Украины.

«Оперативники внутренней безопасности узнали о преступном промысле группы заговорщиков — двух сотрудников полиции, бывшего работника прокуратуры Малиновского района Одессы и адвоката. «Квартет», вынуждавший мать-одиночку отдать 5 тысяч долларов, после громкого задержания отправили за решетку», — говорится в сообщении.

Отмечается, что 33-летняя жительница Луганщины вместе с малолетним ребенком переехала на проживание в Одессу, где приобрела жилье. Спустя некоторое время к ней пришли двое работников Малиновского отдела полиции и обвинили женщину в том, что у нее некоторые документы на квартиру, выданные ЖЭКом, поддельные.

Старший оперуполномоченный уголовного розыска полиции и его младший коллега заверили женщину, что у нее большие проблемы, которые можно решить лишь за 5 тысяч долларов США, впоследствии уменьшив размер «помощи» до 3, 5 тысяч долларов.

Женщина обратилась за помощью в Управление внутренней безопасности Одесской полиции, оттуда материалы были переданы в областную прокуратуру. Через несколько дней заявительница встретилась с сообщниками оперов. Передача средств состоялась во внедорожнике вымогателей.

«Джип злоумышленников в ходе спецоперации сотрудников внутренней безопасности полиции и прокуратуры региона был заблокирован, а сами фигуранты задержаны. 3,5 тысяч долларов, полученные от луганчанки, у них изъяли. Одновременно, в своих служебных кабинетах были задержаны и розыскники — майор и старший лейтенант полиции», — уточняется в сообщении.

Было установлено, что 35-летний и 23-летний полицейские неоднократно, пользуясь служебным положением и связями, давили на одесситов и вынуждали платить взятки. Кроме того, майор полиции знал, что он не прошел аттестацию, и на него готовился ведомственный приказ на увольнение. Однако до последнего продолжал заниматься вымогательством.

Санкция ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины, которую инкриминируют задержанным, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.

Ведётся следствие.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.