Полицейская «непонятка» в Княжичах привела к трагедии

В ночь на воскресенье в поселке Княжичи Киевской области в результате перестрелки погибли 5 правоохранителей.

Как сообщает Укринформ, среди погибших двое сотрудников принадлежали к госслужбе охраны, двое были полицейскими разведчиками и еще один — сотрудником спецподразделения КОРД.

Перестрелка произошла случайно, из-за недоразумения в ходе выполнения операции по задержанию преступников.

Группа задержания уголовного розыска и спецподразделения КОРД выжидала в заброшенном доме грабителей, когда в одном из домов сработала сигнализация. На место приехал наряд госслужбы охраны, который задержал полицейских, приняв их за грабителей.

Группа захвата решила, что сотрудников разведки захватили преступники — произошла перестрелка с трагическим исходом.

Президент Украины собрал в связи с трагедией представителей спецслужб, на которой исполняющий обязанности руководителя Национальной полиции Вадим Троян сказал, что в Княжичах проходила спецоперация, целью которой было задержание банды разбойников. Троян также добавил, что полиция проводила расследование деятельности преступных групп, которые занимались разбойными нападениями и грабежами населения под прикрытием правоохранительных органов.

Президент выразил надежду, что и в Национальной полиции, и в других правоохранительных органах будут сделаны соответствующие выводы, которые не допустят в условиях повышенной опасности разбойных нападений и наличия большого количества оружия, просчетов в планировании.

«Операции такого плана проводятся без огласки. Эта информация могла случайно выйти и злоумышленники могли бы быть проинформированными. Координацию действий с сотрудниками Государственной охраны никто не проводит. Специфика их работы — это охрана объектов. Криминальная полиция, которая проводила здесь операцию, не сообщила о ней, потому что не должна сообщать. Это специфическая операция, и они дают отчет только перед своим руководством», — отметил в эфире «Громадского» бывший командир спецподразделения милиции охраны «Титан» Вадим Бартенев.

А в это время министр внутренних дел Украины Аваков находится с рабочим визитом в Канаде.

На фото пресс-службы Президента Украины: оперативное совещание с представителями силовых ведомств по расследованию гибели пяти полицейских в селе Княжичи Киевской области в ночь на 4 декабря.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.