В Одессе с помощью Вооружённых Сил США обновлен областной офтальмологический госпиталь

Командование вооруженных сил США в сотрудничестве с Одесской областной государственной администрацией восстановили областной офтальмологический госпиталь.

Об этом информирует пресс-служба Одесской облгосадминистрации.

Сообщается, что открытие обновленного здания больницы состоялось 2 декабря с участием временно исполняющего обязанности председателя Одесской облгосадминистрации Соломии Бобровской и военного атташе Посольства США в Украине Шона Стивенса.
810

«В госпитале полностью восстановили фасад, окна, палаты и туалеты для пред- и пост- пациентов хирургии глаза. Провели частичный ремонт крыши, сделали главный вход и рецепцию, пандусы и поручни с доступом для людей с инвалидностью», сообщает пресс-служба.

«Сегодня, благодаря нашим партнерам из Министерства обороны США, это стала полностью обновленная клиника, в которую пациентам приятно зайти и обслуживаться», — прокомментировала и.о.главы ОГА Соломия Бобровская.
809

«Состояние этого здания много лет был ужасным. Приятно, что теперь пациенты клиники, среди которых есть и бойцы АТО, будут чувствовать себя людьми при лечении. Общая стоимость реконструкции более полумиллиона долларов. Благодарна командованию Вооруженных сил США и посольству США за такую ​​весомую помощь», — добавила она.
801

Отмечается, что клиника обслуживает более 4 тысяч человек в год. Проект реконструкции предусматривал современные стандарты для лечения, в том числе 11 палат с ванными комнатами, где есть возможность одновременно разместить 110 пациентов.
798

Для справки. Проект осуществлен благодаря командованию вооруженных сил США в Европе при сотрудничестве с ремонтно-строительным командованием ВМС США, а также отдела оборонного сотрудничества Посольства США в Украине.
Фото: ОГА

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.