Павел Розенко: Ситуация в Одесской области вызывает беспокойство

В Одесссе 2 декабря пребывает с рабочим визитом Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, который инспектирует состояние дел в области с назначением субсидий.

Об этом сообщает Правительственный портал со ссылкой на пресс-службу Вице-премьер-министра.

«Ситуация в Одесской области с назначением субсидий вызывает беспокойство. За последние 3-4 недели мы увидели прогресс и положительную динамику. На сегодня, по нашим данным, 22 % домохозяйств по Одесской области получают субсидии, три района — Любашевский, Великомихайловский и Подольский — переместились в зелёную зону. Но этот показатель всё ещё не даёт оснований успокаиваться и складывать руки», — сказал Павел Розенко на встрече с председателями райгосадминистраций области.

Вице-премье-министр поручил руководству Одесской области в кратчайшие сроки решить все проблемы, тормозящие процесс назначения жилищных субсидий.

«Как можно быстрее, — максимум на это есть месяц, — надо серьёзно исправить ситуацию, чтоб в это непростое время помочь людям, которые хотят оформить субсидии», — подчеркнул Розенко.

Павел Розенко также акцентировал внимание участников совещания, что субсидия – это безвозвратная помощь государства людям: «Никто никаким способом не имеет права требовать вернуть эти деньги назад. Никакое ни газовое предприятие, ни теплокоммунэнерго не имеют права требовать у людей возвращения субсидии».

При этом он подчеркнул, что решение о лишении домохозяйства права на субсидию может принимать лишь специальная комиссия управления соцзащиты по фактам предоставления неправдивых данных.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.