Новый год в Одесской компании - PEOPLE-cafe Одесса 2017

940 Cropped

Бобровская требует от Минюста запретить одесскую газету «Обозрение плюс»

Исполняющий обязанности председателя Одесской обласной государственной администрации Соломия Бобровская обратилась с официальным заявлением к министру юстиции, главе Службы безопасности Украины и Министерства информационной политики с требованием закрыть областную газету «Обозрение плюс».

Об этом Бобровская сообщила на своей странице в Facebook.

«Охотясь за региональным избирателем и беседуя о «Бессарабской народной республике», издание пропагандирует межнациональную вражду во взрывоопасном регионе. Это обусловило подачу соответствующего заявления облгосадминистрацией в Службу безопасности Украины, Министерство юстиции и Министерство информационной политики с требованием закрыть областную газету «ОБОЗРЕНИЕ плюс», — отметила Бобровская.

Как заметила и.о. губернатора области, «в Одесской области, где существует высокая угроза регионального сепаратизма, в еженедельнике «ОБОЗРЕНИЕ плюс» вышла статья журналиста Андрея Потылико «Священные обезьяны с гранатами», в которой откровенно были опорочены люди и символы Майдана».

Бобровская привела две цитаты из статьи. Первая: «Вчерашние любители скакать на Майдане почему-то в упор не замечают тот неопровержимый факт, что они сами создают отвратительные телевизионные картинки, разрушающие и без того сомнительную репутацию «Революции достоинства».

Следующая: «В Украине ситуация намного хуже: здесь расплодились «обезьяны с гранатами», причем гранаты зачастую бывают самыми настоящими! Но, опять же, дать отпор носителям гранат… ой, простите, носителям «идеалов Майдана», не позволяет религия. И называется она «Украинский ура-патриотизм».

Как отметила Бобровская, «автор обобщенно называет людей в камуфляже и тех, кто участвовал в революции, «обезьянами». Это откровенное разжигание межнациональной вражды и унижение всего, что ассоциируется с событиями на Майдане. Высказывания, которые позволяет себе журналист в отношении украинских патриотов, называя их «обезьянами» и обзывая «террористами», подпадают под действие статьи Уголовного кодекса Украины об унижении национальной чести и достоинства. И не нужно в этом случае прикрываться свободой слова или личным мнением автора».

Причем, акцентирует Бобровская, «это уже вторая антиукраинская публикация автора, опубликованная этой газетой».

«Главный редактор издания, Мария Поп — депутат Болградского райсовета от партии «Наш край», руководитель областной ячейки этой политсилы. Эта партия, возглавляемая Антоном Киссе, очевидно, ориентируется на пророссийский электорат, поэтому соответствующая риторика статьи понятна», — подытожила Бобровская.
15193537_1055293981250184_8916942043464413991_n

Comments

comments

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>