CБУ раскрыла схему взяточников в таможне Одесского аэропорта

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой заблокировали схему систематического получения взяток работниками таможни в Одесском международном аэропорту.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

«Правоохранители установили, что таможенники обложили «данью» частных предпринимателей, которые экспортировали и импортировали товары через аэропорт. Сотрудники спецслужбы выяснили, что «такса» за несоставление служащими админпротоколов составляла от 50 до 100 долларов США за каждое багажное место. По предварительной информации, за смену таможенники «зарабатывали» до ста тысяч гривен», — говорится в сообщении.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 3. ст. 368 Уголовного кодекса Украины, оперативники СБУ задокументировали несколько эпизодов получения взяток таможенниками в Одесском международном аэропорту. Правоохранители задержали одного из работников таможни на рабочем месте во время получения тысячи гривен от коммерсанта за беспрепятственный вывоз сигарет и мясных изделий.

Проводятся безотлагательные оперативно-следственные действия для привлечения к ответственности других таможенников, задействованных в коррупционной схеме.
n_2305_30981088
n_2305_72502334
n_2305_72897565

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.