Одесский «Оппоблок» инициирует создание сквера памяти жертв 2 мая

Депутаты одесского горсовета от партии «Оппозиционный блок» выступили с проектом создания в городе сквера памяти жертв 2 мая.

Соответствующее обращение они отправили вице-мэру Одессы по гуманитарным вопросам, главу историко-топонимической комиссии Зинаиде Цвиринько.

Предварительно данный вопрос уже был рассмотрен на заседании историко-топонимической комиссии, членом которой является депутат Одесского городского совета от Оппозиционного Блока Александр Орлов.

«Я и мои коллеги по «Оппозиционному блоку» выступили с инициативой того, чтобы безымянному скверу возле Дома Профсоюзов на Куликовом поле дать имя «2 мая». Данное предложение было предварительно рассмотрено историко-топонимической комиссией Одесского городского совета, правда, не отдельным пунктом, а вместе с другими инициативами других политических партий, включая предложение ВО «Свободы » установить памятник в Одессе Роману Шухевичу. После некоторых уточнений, в том числе и относительно того, является ли безымянная зеленая зона на Куликовом поле сквером, члены комиссии вернутся к рассмотрению нашей инициативы, и, я надеюсь, примут справедливое для коренных одесситов решение назвать сквер в память об одесской трагедии», — отметил депутат Одесского городского совета от ПП «Оппозиционный блок» Александр Орлов.

Отметим, что на сегодняшний день в Одессе никак не увековечена память жертв трагедии 2 мая.

Напомним, что в итальянском городе Чериано-Лагетто (провинция Монца и Брианца на севере Апеннин) установлен памятник жертвам 2 мая 2014 года.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.