Новый год в Одесской компании - PEOPLE-cafe Одесса 2017

perlaidoti-ekshumuoti-lenkijos-prezidento-kaczynskio-ir-jo-zmonos-pala-72916162 Cropped

В Кракове после эксгумации перезахоронили тела четы Качинських

В краковском королевском замке на Вавеле состоялось перезахоронение президентской четы Леха и Марии Качиньских.

Церемония имела закрытый характер, в ней принимали участие ближайшие родственники экс-президента и его супруги, в частности дочь Марта и брат-близнец Ярослав Качиньский, а также президент и премьер-министр страны Анджей Дуда и Беата Шидло, информирует Польское радио.

В рамках церемонии захоронения краковский кардинал Станислав Дзивиш отслужил заупокойную мессу.

Президентскую чету перезахоронили в новом саркофаге из белого караррского мрамора, поскольку предыдущий во время эксгумации 14 ноября был поврежден.

Супруги Качиньские стали первыми из перечня жертв Смоленской катастрофы, которых планировали эксгумировать. В рамках судмедэкспертизы международная группа экспертов из 14 лиц провела компьютерную томографию и другие исследования, взяла пробы ДНК.

Как сообщалось, в июне Национальная прокуратура Польши распорядилась провести эксгумацию тел 83 жертв Смоленской катастрофы. Еще девять тел на протяжении 2010-2015 гг уже были эксгумированы, а четыре — кремированы. В этом году будет проведено в целом 10 эксгумаций, остальные — до конца следующего года.
0b7a303-00064qcd2o98c180-c122-f4

Comments

comments

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>