Новый год в Одесской компании - PEOPLE-cafe Одесса 2017

Порошенко у телефона Cropped

Порошенко разговаривал с телефонными хулиганами?

17 ноября в российских СМИ опубликована 15-минутная запись телефонного разговора Президента Украины Петра Порошенко, который считал, что беседует с главой Киргизии Алмазбеком Атамбаевым.

Пресс-секретарь Президента Украины Святослав Цеголко на своей странице в Facebook подтвердил факт такой телефонной беседы, но считает, что это дело рук не пранкеров (от англ. prank — проказа, выходка, шалость; шутка, телефонное хулиганство, розыгрыш — Ред.), а российских спецслужб, которые лишь на 15-ый день после т.н. телефонного разговора двух президентов обнародовали его содержание.

«Я теперь понимаю, почему так называемые «пранкеры» так долго ждали. Они монтировали разговор и ещё дольше утверждали его у своих руководителей из росиийской ФСБ и в Кремле», — пишет Цеголко.

Обнародованный в соцсетях текст телефонных разговоров, по утверждению Цеголко, это смонтировання копия, «где полностью вырезано обвинение России в оккупации части Украины и нежелании выводить войска с нашей земли, любое упоминание Путина и невыполнение им взятых на себя обязательств по Минским договорённостям».

Цеголко приводит текст сообщения Порошенко, с которым тот поделился с фейковым киргизским президентом: «Россия должна вывезти свои оккупационные войска. Россия должна обеспечить доступ инспекторов ОБСЕ, в том числе и границы. Россия должна прекратить поставлять вооружение и боеприпасы. Для России это ведь дорогая цена! Крым стоит больше 2 млрд. долларов в год, а строительство коммуникаций стоит еще 2 млрд. И содержание оккупированного Донбасса стоит еще 2 млрд… В условиях падения цен на нефть и внутренних сложностей, для них это уже, знаешь. Они так бравировали, что санкции на них не действуют, а сегодня им уже и Чечню не за что содержать. Они обрезают содержание, понимаешь. Уже зарплаты и пенсии себе снижают. Вот это цена за ту авантюру. Кому она нужна?»

Однако, в текстах, опубликованных в российских СМИ, таких слов Порошенко, как и многих других, нет.

«Зачем это слышать российским ушам? Ведь смонтированный продукт ФСБ подготовила именно для своих граждан», — отмечает Цеголко.

Цеголко уверен, что сам факт цензуры разговора является свидетельством того, что за этим стоят российские спецслужбы.

Однако, при анализе текста телефонных разговоров возникает вопрос, насколько защищённой является специальная правительственная связь Президента Украины Петра Порошенко.

Comments

comments

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>