Нардеп Гуляев встретился с портовиками Черноморска

В порту «Черноморск» 14 ноября прошла встреча народного депутата Украины Василия Гуляева с представителями профсоюзов порта.

Об этом сообщает ГП «Морской торговый порт «Черноморск».

Отмечается, что представители портовых профсоюзов высказали нардепу своё неудовольствие отменой положения, согласно которому из объема чистой прибыли госпредприятия 75% изымается в госбюджет, что «таким образом предприятию перекрываются возможности развития».

Профсоюзные работники во время встречи подчеркнули, что «деньги, уходящие в казну, нужны порту для производства дноуглубления и ремонта причалов. Из-за искусственного урезания заработанных средств порт не может улучшить эти важнейшие эксплуатационные характеристики. Он теряет конкурентоспособность, и грузопотоки поворачивают к другим портам».

Народному депутату было сказано, что если министр инфраструктуры Владимир Омелян до 20 ноября не примет меры, то последует обращение в суд. «При этом велика вероятность, что суд в европейском арбитраже будет выигран», — уверены портовики.

Нардеп попросил поднять актуальные для порта проблемы в Верховной Раде, на что Василий Гуляев предложил профсоюзам оформить свои требования отдельным письмом и пообещал «в ближайшие два-три дня собрать группу деятельных депутатов, которые возьмутся за конкретное решение данной проблемы».

1479130681_dsc_2586
1479130659_dsc_2588
1479130629_dsc_2572
Фото: ГП «Морской торговый порт «Черноморск»

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.