Новый год в Одесской компании - PEOPLE-cafe Одесса 2017

Кивалов

Кивалов: Детскому спецсанаторию «Хаджибей» необходимо оставить госфинансирование

Народный депутат Украины Сергей Кивалов дал депутатский запрос на имя Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана о необходимости оставить детский спецсанаторий «Хаджибей» на государственном финансировании.

Об этом нардеп написал на своей странице в Facebook.

Сергей Кивалов подчёркивает, что с 1 января следующего года многие санаторные учреждения, находившиеся на финансировании Государственного бюджета, передаются в ведение местных бюджетов.

В списе таких учреждений есть и детский клинический санаторий «Хаджибей» — специализированное заведение Министерства здравоохранения Украины на 605 круглогодичных коек. Здесь ежегодно получают высококачественную реабилитационную помощь 6500 пациентов в возрасте от 2 до 18 лет со всей Украины.

«Перевод санатория на финансирование из местного бюджета Одесской области приведет к фактическому уничтожению единственного в Украине детского специализированного клинического санатория для реабилитации детей с органическим поражением нервной системы и нарушениями психики. В следствие этого, значительная часть детей-инвалидов Украины не смогут получать доступные высококвалифицированные реабилитационные услуги, может усилить социальную напряженность в обществе», — настаивает Сергей Кивалов.
chadhibey6

Comments

comments

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>