Новый год в Одесской компании - PEOPLE-cafe Одесса 2017

258347_7586702_1401203395 Cropped

Внуку одесситки — Леонардо Ди Каприо — сегодня исполнилось 42 года

11 ноября известному американскому киноактеру, кинопродюсеру Леонардо Ди Каприо (1974) исполнилось 42 года.

Как сообщают Факты, по словам Ди Каприо, его бабушка — Елена Степановна Смирнова — одесситка. После Октябрьской революции ее родители уехали в Германию. Там Елену стали называть Хелен. Она вышла замуж за немца и взяла фамилию Иденбиркен. Вторую мировую войну бабушка и дед Ди Каприо провели в фашистской Германии, ибо выехать из страны в то время было невозможно. И только в 1955 году мама Лео эмигрировала в США, где и родился будущий актер.

Ди Каприо отметил, что о своей бабушке у него остались исключительно прекрасные воспоминания. В телеэфире голливудская звезда продемонстрировал знания русского языка и объяснил, что это заслуга бабушки.
04s15 dicaprio
На фото: Леонардо с бабушкой и дедушкой на отдыхе в Карловых Варах в 1994 году.
В 2015 году Леонардо ди Каприо удостоен «Оскара» за главную роль в фильме мексиканского кинорежиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Легенда Хью Гласа».
leonardo-dicaprio-oscars-1040x440

Помимо своей основной деятельности, Ди Каприо является Послом ООН по климатическим вопросам. Он часто бывает с миссиями в Африке. Днями Ди Каприо показал свою документальную ленту «Перед потопом» о проблемах глобального изменения климата.
mK2eeG-UUfk
Фото: instinkt.tyden.cz, ВКонтакте, Зелёный портал

Comments

comments

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>