Растратчикам средств ОПЗ Антикоррупционное бюро сформулировало обвинение

Национальное антикоррупционное бюро Украины направило в суд обвинительный акт в отношении бывшего председателя наблюдательного совета «Одесского припортового завода» Сергея Переломы и первого заместителя председателя правления завода Николая Щурикова.

Об этом информирует пресс-служба НАБУ.

«Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины по согласованию с прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры 8 ноября направили в суд обвинительный акт в отношении Сергея Переломы и Николая Щурикова. Их обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины («Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах»), — говорится в сообщении.

Подозреваемые ознакомились с материалами следствия, которые вместе с обвинительным актом были переданы на рассмотрение в суд.

«Если вина обвиняемых будет доказана в суде, С.Переломе и Н.Щурикову может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет», — отметили в НАБУ.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.