Новый год в Одесской компании - PEOPLE-cafe Одесса 2017

yrty1 Cropped

«Сватам» запретили въезд в Украину на 3 года

Государственная пограничная служба запретила въезд в Украину на 3 года российским актерам Людмиле Артемьевой и Николаю Добрынину, известным по телесериалу «Сваты».

Об этом сообщает Госпогранслужба Украины.

«Вчера поздно вечером в железнодорожном пункте пропуска «Харьков-пассажирский» во время паспортного контроля пассажиров, следовавших поездом в Москву, сотрудники Госпогранслужбы проверили информацию о возможном нарушении гражданами РФ Добрыниным Н.Н. и Артемьевой Л.В. (российские актеры театра и кино) законодательства Украины в части, касающейся пересечения государственной границы Украины через недействующие пункты пропуска и пребывание на временно оккупированных территориях», — отмечается в сообщении.

Пограничники установили, что такие факты действительно имели место.

В этой связи на основании ст. 204-2 КУобАП (Нарушение порядка въезда/выезда на/с ВОТУ) и ст. 13 ЗУ «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства» относительно данных граждан РФ был составлен протокол об административном нарушении по ст.204-2 КУобАП и запрещен им въезд в Украину сроком на три года.

Актёры отказались от присутствия в суде и выехали с территории Украины.

Для справки. Ранее первый заместитель Председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко призвала Службу безопасности и Госпогранслужбу Украины изучить материалы в отношении российских актеров Николая Добрынина и Людмилы Артемьевой, которые выступали в аннексированном Крыму, а в настоящее время приехали на гастроли в Харьков.
34713
1327005724_svaty-mitiay-wm
729_486_5822d04d49e35

Comments

comments

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>