Новый год в Одесской компании - PEOPLE-cafe Одесса 2017

47bf10d9340689c63ef3c2baaf980691 Cropped

Впервые в Одессе и Украине пройдет Kotofest Sound Neo

От создателей Фестиваля актуального искусства KOTOFEST, Backstage.org&More Music Club – новый концептуальный проект KOTOFEST SOUND NEO in Kirche.

26 ноября, в субботу, в 18.00, в Кирхе — кафедральном лютеранском соборе Св. Павла (ул. Новосельского, 68) состоится экспериментальный концерт в формате инструментальной, неоклассической, электронной, романтичной музыки.

https://vk.com/kotosoundneo

https://www.facebook.com/events/1278164295561322

«Концерт в Кирхе – наша давняя мечта. Мы хотели реализовать идею атмосферных концертов неоклассики, эмбиэнта, необарокко, пост-рока, других новых и экспериментальных жанров. А сама одесская Кирха – это олицетворение неповторимого духовного наполненного пространства, великолепной эстетики и уникальных акустических возможностей», — отметила организатор и идейный вдохновитель Валери Виноградова.

Во всем мире проведение подобных событий – это распространенная практика. Сама же идея проведения концертов в духе времени позволяет привлечь прогрессивную аудиторию к мыслям о вечных ценностях и парадигмам духовности мироздания. В Украине таких концертов еще не было.

В программе KOTOFEST SOUND NEO in Kirche – авторское исполнение современной музыки. Прежде всего – это эксперимент по соединению академической музыки с разными и другими традициями рока, джаза, электроники… Это своеобразная игра-противостояние, где эмоции парят, а чувственность обостряется.

3guhuotyaKk

Итак, 26 ноября в 18.00 Вас ждут:

Heinali (Киев)

Zira (Одесса)

Gamardah Fungus (Днепр).

Олег Шпудейко (Heinali): «Само мероприятие для Украины – уникальное, и я надеюсь, что подобный формат найдет поддержку в других городах и станет традицией. Буду рад всех видеть!»

Игорь Яливец (Gamardah Fungus): «Это будет уникальное и очень атмосферное зрелище. Пространства соборов с их великолепной акустикой и патетической архитектурой идеально подходят для электроакустической музыки и эмбиента. Во всем мире существует практика проведения подобных мероприятий. Но для нашей страны — это смелый шаг, который, хочется надеяться, будет иметь продолжение в будущем!»

Сергей Ягода (Gamardah Fungus): «Нам давно хотелось выступить в подобном зале, поэтому мы с радостью приняли приглашение организаторов. Наше выступление будет строиться на резонансе зала кирхи на акустические инструменты, плотно обработанные электронными эффектами. Будет очень глубоко, медитативно и фантастично!»

Дмитрий Земский (Zira): «События подобного формата, к сожалению, редко проводятся в Одессе. Синтез музыки и архитектуры давно привлекает нас, и мы с удовольствием приняли приглашение на концерт в Кирхе, одном из красивейших зданий Одессы. Я думаю, что уникальная акустика и необычное сочетание этнических инструментов и электроники создадут удивительную атмосферу».

Согласно европейской традиции, все вечерние концерты в Кирхе начинаются ровно в 18.00, с началом перезвона колоколов. Проект неоклассики KOTOFEST SOUND NEO in Kirche не станет исключением. Впервые концерт в рамках КОТОфеста начнется с волшебного звона колоколов!

KOTOFEST SOUND NEO – это новое направление в пространстве независимого мультиформатного Фестиваля актуального искусства КОТОфест, который проходит в Одессе 2 раза в год (весной и летом) и является открытой платформой современного искусства в области музыки, кино, фотографии, художества, дизайна, инсталляций, театра, fashion, hand-made, перформансов, digital и арт-медиа, детских и взрослых образовательных программ для объединения и представления многослойности субкультур, развития прогрессивного общества.

https://vk.com/kotofestodessa

https://www.facebook.com/kotofest/?fref=ts

Название и символ фестиваля выбраны не случайно – КОТ, символ творческой свободы, космополитичности, трансформации и толерантной философии.

Помимо фестиваля в течении года у его организаторов жизнь кипит: организуется множество разноформатных арт-событий, концертов другой и новой музыки, выставок, творческих встреч и т. д. Концепция и формат фестиваля — ДРУГОЕ И НОВОЕ.

KOTOFEST SOUND NEO — это серия уникальных концертов для людей, которые интересуются новыми звуками и новыми идеями. В формате новой концепции на лучших атмосферных арт-пространствах Одессы будут выступать украинские и иностранные композиторы и исполнители, которые исполнят свои композиции. Эта музыка — на грани академического традиционализма и современного футуризма. В ней переплетаются акустические вибрации и электронные эксперименты. Это — поиск гармонии между интеллектуальной насыщенностью и экзерсисами чувств.

Проект KOTOFEST SOUND NEO реализуется при поддержке Немецкой евангелическо-лютеранской церкви Украины (НЕЛЦУ)

Дополнительные сведения.

Heinali (Олег Шпудейко)композитор из Киева первые эксперименты с музыкой начал в 2003-м под псевдонимом Heinali. С 2009-го сотрудничал с арт-группой Soloma (мультимедиа проекты «Следы на снегу» и «Аэро»). В 2013-м вместе с Алексеем Шмураком, академическим композитором, сформировал электроакустический дуэт Блук. Среди работ – аудиовизуальные проекты «Игра в бисер» вместе с художницей Дарьей Кузьмич, «Симфония Машин» и «Город Проливной» с ви-джеем Мариной Ивсен. Произведения Heinali выдавались на Fluttery (UK), NEN records (RU), Futuresequence (UK), Paradigms Recordings (UK). Сотрудничал с Matt Finney, Siavash Amini, Sal Solaris, Jean Abreu Dance. Создает музыку к фильмам, видеоиграм, инсталляциям, хореографии (постановки в Великобритании, Бразилии, Испании). Играет вживую как Heinali, так и в составе Блук (https://www.facebook.com/blookproject).

http://www.heinali.info

https://vk.com/heinalimusic

https://www.facebook.com/heinali/?fref=nf&pnref=story

Gamardah Fungus (Днепр). За время своего существования (а это больше 6 лет) записал немалое количество материала, который варьируется от сладж-дрона до эмбиентно-дарк-джазовых коллажей. Gamardah Fungus объездили с концертами всю Украину, выступали на фестивалях Jazz Koktebel, Art Meetings, Конструкция и др. На сегодня уже имеют несколько альбомов, выпущенных в Великобритании и Украины, два видеоклипа и огромный список коллабораций с музыкантами, кинорежиссерами и художниками со всего мира — от Тибета до США, от Мексики до Польши, от Карелии до Карпат… Выпустили на австралийско-ирландском лейбле новый альбом Herbs аnd Potions.

https://soundcloud.com/gamardahfungus

https://vk.com/gamardahfungus

https://www.facebook.com/GamardahFungus/?fref=ts

Zira (Одесса) была основана осенью 2009 года Дмитрием Земским и Олегом Резниченко. Само название — это аббревиатура (Земский И Резниченко Ансамбль). Название также созвучно с восточной пряностью «зира», что полностью соответствует творчеству Ethno-Trip дуэта. Музыканты играют на различных экзотических инструментах: уд, ситар, этнические флейты, перкуссия, классическая гитара. Авторская музыка ЗИРы — это выход за рамки обыденности, переосмысление и эксперимент, сказочное путешествие и вызов стереотипам этого мира. Это микс восточных мелодий, балканских ритмов, славянской напевности, рока и средневековой музыки, минимализма и пост-классики.

https://vk.com/club13632776

KOTOFEST SOUND NEO — МУЗЫКА ДЛЯ ТЕХ, КТО СЛЫШИТ И ЧУВСТВУЕТ

http://artbilet.com.ua/events/kontserty/881-kotofest_sound_neo_in_kirche/билеты.

Помимо этого, в Кирхе в ноябре пройдет серия органных концертов.

Так, 6 ноября здесь ожидается музыкальная программа гостьи из Кишинева – Народной артистки Молдовы Анны Стрезевой (орган).

13 ноября на органе сыграет Ольга Чундак (г. Ужгород).

20 ноября пройдет концерт звезд – Народного артиста Украины Василий Навротский (бас), Заслуженной артистки Украины Татьяны Спасской (меццо-сопрано) под аккомпанемент Вероники Струк (орган).

27 ноября концерт Заслуженной артистки Украины Натальи Дытюк из Львова (сопрано) под аккомпанемент Вероники Струк (орган).

Контактный телефон по организации концерта KOTOFEST SOUND NEO in Kirche:

Валери Виноградова, 063-84-99-287, 098-328-10-28

Александр Капука, 063-4025924

Вопросы по приобретению билетов: Валентин Беспальчук, 073-10-444-66

Аккредитация для СМИ: Анна Волошина, 067-418-10-72, 093-774-26-03 (пресс-центр)

Контактный телефон по организации органных концертов в Кирхе: Александр Гержик, 095-54-03-635.

Comments

comments

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>