Новый год в Одесской компании - PEOPLE-cafe Одесса 2017

web-election-2-reuters Cropped

8 ноября — день выборов Президента США

8 ноября — день голосования на президентских выборах США, а также выборов в американский Конгресс и частично – губернаторов отдельных штатов.

Об этом сообщает Укринформ.

Отмечается, что День выборов в США, согласно закону 1845 года, приходится на первый вторник после первого понедельника ноября. Ноябрь был выбран из-за того, что в этот период заканчивались сельскохозяйственные работы, а холодная погода еще не наступала. А поскольку тогда большинство американцев были фермерами, и к участкам часто приходилось добираться по плохим дорогам почти сутки, было установлено, чтобы люди после выходного дня, в понедельник, могли отправиться в дорогу.

Официально избирательные участки на территории США во вторник откроются в 6 утра по местному времени (в 13 по Киеву). Однако, время открытия и закрытия избирательных участков разнится. Например, в Нью-Йорке люди могут проголосовать с 6 утра до 9 вечера по североамериканскому восточному времени. В большинстве центральных штатов Америки избирателей будут принимать до 19-ти. Позднее закроются участки на Аляске – в 20 по местному времени, то есть в 7 утра по Киеву.

На выборах разрешено голосовать американцам лишь при выполнении четырёх условий: нужно иметь гражданство США, отвечать всем легальным условиям проживания в штате, достичь 18-летнего возраста, зарегистрироваться до указанного срока голосования по месту постоянного проживания. Если хотя бы одно из условий не будет выполнено, человек не будет допущен к избирательной урне.

В выборах президента США в этот раз участвуют четыре кандидата: демократ Хиллари Клинтон, представитель республиканцев Дональд Трамп, либертарианец Гэри Джонсон и представительница Партии Зеленых Джилл Стейл. Основная борьба развернется между представителями Республиканской и Демократической партий.

По итогам последних соцопросов Хиллари Клинтон опережает Трампа на несколько процентных пунктов. Однако, учитывая специфику избирательной системы в США, кандидаты будут бороться не столько за количество избирателей, сколько за победу в каждом из штатов.

Ожидается, что предварительные результаты выборов президента будут объявлены в 3 ночи по Вашингтону (в 10 по Киеву).

Во вторник избиратели будут голосовать не только за президента, но и членов Конгресса. В частности, в Палату представителей будут избираться все 435 конгрессменов, в Сенат – примерно треть, то есть 34 сенатора из 100.

Кроме того, в 12 штатах и двух американских территориях пройдут выборы губернаторов.

Comments

comments

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>