Министры обороны Украины и Молдовы встретились в Одессе

6 ноября в Одессе министры обороны Украины и Республики Молдова Степан Полторак и Анатол Шалару провели совещание, на котором рассмотрели вопрос предоставления «зеленого коридора» для эвакуации российских войск и вооружения, размещенного в Приднестровье.

Об этом сообщает молдавский сайт Deschide.

По словам молдавского оборонного министра Шалару, вооружения, размещенные на военных складах в селе Кобасна непризнанного Приднестровья, представляют значительную опасность для жителей Молдовы и Украины. В этом контексте до конца нынешнего года будет разработан детальный план вывоза этого вооружения и вывода российских войск с территории приднестровского региона.

«Вместе с украинским коллегой, мы обсудили вопрос создания специального коридора для российских военных, которые находятся в приднестровском регионе, а также для боеприпасов, которые находятся на хранении в селе Кобасна. Молдавское военное ведомство было официально проинформировано о том, что украинская сторона готова подготовить специальный коридор для вывода российских войск и вооружения», — заявил он.

Шалару также отметил, что стороны договорились о встрече военных экспертов обеих стран, чтобы обсудить техническую процедуру выезда соответствующих конвоев из Молдовы, и пути, по которым они пройдут по территории Украины.

По его словам, стороны хотят, чтобы данная миссия проходила под эгидой ОБСЕ и ООН.

images-cms-image-000004142

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.