Полиция Одессы провела успешную операцию по освобождению заложницы

Вчера, 4 ноября, сотрудники Управления уголовного розыска Главного управления Национальной полиции в Одесской области и Главного управления уголовного розыска НПУ осуществили успешную операцию по освобождению 54-летней заложницы, за которую похитители требовали выкуп в 200 тысяч долларов.

Об этом сообщает Укринформ.

Благодаря скоординированным действиям оперативников уголовной полиции Одесской области и киевских поисковиков было установлено местонахождение группы похитителей и освобождена заложница.

«Состояние пострадавшей удовлетворительное. Преступники задержаны в районе столичной Борщаговки», — отмечает информагентство.

Следователи допрашивают пятерых лиц, одного донетчанина и четырех киевлян, причастных к похищению предпринимательницы, которое произошло в среду около 18 часов 30 мин., когда она подъехала на автомобиле к своему дому в Мукачевском переулке Одессы. На парковке к ней в машину подсели похитители и отправились на ее же автомобиле Lexus в неизвестном направлении. С заявлением о похищении в Приморское отделение полиции Одессы обратился сын заложницы.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины.

Сообщается также, что в своё время предпринимательница была помощницей народного депутата, известна как фигурант уголовного дела о мошенничестве, но избежала лишения свободы из-за недостаточности у следствия доказательств её вины.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.