Митрополит Одесский и Измаильский совершил Божественную литургию в честь почитания Казанской иконы Божией Матери

4 ноября, в день почитания Казанской иконы Божией Матери, митрополит Агафангел совершил Божественную литургию в храме в честь Казанской иконы Божией Матери.

Об этом сообщает информационный отдел Одесской епархии.

Отмечается, что 4 ноября 2016 года праздничную Божественную литургию в день почитания Казанской иконы Божией Матери, Высокопреосвященнейший Агафангел, митрополит Одесский и Измаильский совершил в храме в честь этого чудотворного образа, расположенного в районе Пересыпи.

«После завершения богослужения был совершен праздничный молебен, а затем — крестный ход. Также Владыка совершил заупокойное богослужение на могиле почившего настоятеля храма протоиерея Григория Каюна», — сообщается в информации.

В своем архипастырском слове митрополит Агафангел поздравил всех с престольным праздником, подчеркнув, что «этот дивный образ, который был чудом обретен в XVIв. в г. Казани, стал достоянием не только для этого города, но и для всего православного мира».

«В наше трудное время мы возлагаем упование на Заступницу усердную рода христианского, зная, что по её молитвам Господь подаст нам силы и утешение. Пусть радость этого праздника озарит каждого из вас и пребудет как можно дольше в ваших сердцах», подчеркнул Владыка.
_73O5363-1
_73O5777-40
Фото: Одесская епархия

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.