Новый год в Одесской компании - PEOPLE-cafe Одесса 2017

102354562411 Cropped

Телефонный разговор президента Украины как угроза национальной безопасности

    2 ноября в 15.01 официальное интернет-представительство президента Украины сообщило:

    «Президент Украины провел телефонный разговор с Президентом Кыргызстана.

    Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Президентом Кыргызской Республики Алмазбеком Атамбаевым.
    Главы государств обсудили актуальные вопросы повестки дня украино-кыргызских отношений.

    Собеседники отметили необходимость активизации политического диалога на всех уровнях, а также необходимость усиления торгово-экономической составляющей двусторонних отношений. В частности, была отмечена важность проведения очередного заседания Совместной межправительственной украинско-кыргызской комиссии по сотрудничеству.

    Петр Порошенко и Алмазбек Атамбаев обсудили пути преодоления проблем, возникших с поставками украинской продукции в Кыргызстан вследствие ограничений Россией транзита украинских товаров, а также возможные альтернативные маршруты перевозок.
    Значительное внимание было уделено взаимодействию между Украиной и Кыргызстаном в рамках международных организаций, прежде всего в ООН».

    ***

    2 ноября в 19.41 появилось сообщение информационного агентства «Интерфакс-Украина», в котором в частности говорится:

    «В аппарате президента Кыргызстана опровергли сообщение, появившееся на официальном сайте президента Украины Петра Порошенко, о телефонном разговоре с президентом Алмазбеком Атамбаевым.

    «Эта информация недостоверна», — заявил «Интерфаксу» в среду, 2 ноября, заведующий отделом внешней политики, заместитель руководителя аппарата президента Кыргызстана Сапар Исаков.

    Он полагает, что «украинского лидера кто-то разыграл».»

    ***

    Да, ситуация сложилась фантасмагорическая. И усугубляется она тем, что на утро 3 ноября информация о якобы состоявшемся телефонном разговоре двух президентов продолжала оставаться на сайте официального интернет-представительства украинского президента! То есть мы, несмотря на опровержение киргизской стороны, продолжаем настаивать на том, что телефонный разговор Петра Порошенко был именно с Алмазбеком Атамбаевым, президентом суверенной Кыргызской Республики! И это тревожит.

    Может быть наш лидер стал жертвой розыгрыша пранкеров — телефонных хулиганов, представляющихся чужим именем? Тогда чего стоят все системы безопасности, защищающие президента Украины и государственные тайны?

    Не исключено, впрочем, что в окружении президента Украины перепутали, с президентом какой страны разговаривал шеф. Ведь государств в мире много, пойди упомни всех. А стандартный набор разговора практически один: козни России, и как с ними бороться. Правда, Кыргызстан в этом мутном деле нам вряд ли поможет.

    Борис Штейнберг.

    Comments

    comments

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>