Новый год в Одесской компании - PEOPLE-cafe Одесса 2017

Саакашвили

Саакашвили: Не надо нас убеждать, что идут реформы, не надо людей обманывать

Председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили обнародовал 2 ноября заявление о приостановлении работы Одесского центра обслуживания граждан.

Об этом Саакашвили написал на своей странице в Фейсбуке.

А на встрече с журналистами в помещении Центра обслуживания граждан на проспекте Шевченко в Одессе, торжественно открытого год назад при участии Президента Украины губернатор области отметил: «Дело в том, когда в торжественной обстановке открывался Центр обслуживания граждан, было объявлено, что в Одессе открыт самый лучший и первый в Украине центр быстрого предоставления услуг, свободный от коррупции… Я не раз здесь бывал, видел много довольных работой персонала граждан… Однако долго поработать не получилось: на центр напала, в частности, Одесская мэрия, которая делает деньги на серых схемах. И забрала у Центра часть функций, которые выполняли специалисты мэрии. Затем по приказу министра Авакова им не дали те функции, которые должно дать МВД. Позже не разрешили выдачу паспортов и оказание других услуг, которые должно было разрешить правительство. Впоследствии и областная рада создала центру проблемы. И в конце концов был принят закон «О совершенствовании государственной регистрации прав на недвижимое имущество и защите прав собственности», в котором содержатся нормы, перекрывающие источники финансирования Центра».

Саакашвили разместил видеозапись своего выступления в Фейсбуке, выразив надежду, что Центр обслуживания граждан возобновит работу после вмешательства руководства страны.

Однако, председатель Одесской ОГА подчеркнул, что факт приостановки работы Центра «является символом отката реформ в Украине. Не надо нас убеждать, что идут реформы, не надо людей обманывать: мол, вы пока плохо живете, потому что в стране идут реформы. На самом деле мы плохо живем, потому что не идут реформы. Нам поверили не только специалисты Центра обслуживания граждан, но и люди, которые пошли в полицию, в «Открытое таможенное пространство» Одесской таможни… И везде реформы тормозятся».

Comments

comments

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>