Новый год в Одесской компании - PEOPLE-cafe Одесса 2017

dsc06175 Cropped

В Одессе делают тротуар для людей с плохим зрением

На улице Терешковой обустраивают специальный тротуар для слабовидящих людей.

Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

На сегодняшний день сотрудники управления дорожного хозяйства Одесского горсовета проводят капитальный ремонт тротуара по нечетной стороне ул. Валентины Терешковой (на участке от ул. Гайдара до дома № 25 по ул. Валентины Терешковой). Отмечается, что появление тактильной плитки на тротуаре поможет одесситам с нарушениями зрения легче ориентироваться в пространстве.

На данный момент в полном объеме выполнены работы по устройству тротуаров: уложена тротуарная и тактильная плитка, установлен бортовой камень, ведется установка перильного ограждения.

1

6

Справка.
Тактильная плитка является важным инструментом обеспечения безопасного передвижения маломобильных групп населения, в частности слепых людей, по улицам и в помещениях. Слепой человек, получая тактильный сигнал об изменении структуры поверхности тротуара или напольного покрытия, соответственно ориентируется в пространстве – ожидает разрешающий сигнал светофора на переходе или готовится к спуску, подъему по лестнице. Плитка с так называемыми тактильными рифами (полосами) служит для индикации направления движения. Тактильные направляющие дорожки выкладываются по маршруту движения, указателями поворота является тактильная плитка с диагональными полосами.

Comments

comments

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>