Саакашвили: Я сделаю всё, чтоб организаторы варварского преступления распрощались с должностью

Председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили пообещал, что организаторы сноса Дачи Докса ответят по всей строгости закона.

Об этом губернатор Одесчины сообщил на своей странице в Facebook.

«После того как вчера я своим распоряжением начал процесс внесения уникального памятника архитектуры в список защищенного государством наследия, рано утром, при поддержке мэрии Одессы, здание было поспешно снесено, чтобы расчистить площадку под строительство очередной безвкусной коробки. Я сделаю все, чтобы организаторы этого варварского преступления не только распрощались с должностью, но и ответили по всей строгости закона», — написал Саакашвили.

Как сообщал Odessa News, Михаил Саакашвили подписал распоряжение «О мерах по сохранению объекта недвижимого культурного наследия», конкретно, бывшей Дачи Докса, до принятия под охрану государства как объекта историко-культурного наследия. Саакашвили предупредил об ответственности за «случайное» падение здания, как это случалось с другими старинными особняками, где ведется жилая застройка». Контроль за законностью действий строителей и сохранением культурного наследия возложил на горисполком и прокуратуру.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.